Смастерю из пуха небо

Смастерю из пуха небо.
Чтоб висело над рекой.
Чтоб ко мне зимой и летом
Оно ластилось душой.
 
Поднимусь в небес лазури
И запутаюсь в шелках.
Нежности напьюсь до дури,
Растворюсь потом в стихах.
 
И звонят пусть с колокольни.
Созывают пусть народ.
А я буду сильной, вольной.
Со мной выживет и Бог.
 
Не расплачусь от венчаний.
От разлук и тишины.
Еще будет много званий.
Доиграю роль жены.
 
И потом пешком на небо.
Натяну на плечи луч.
И сплетутся души в Боге,
Как дожди в раскатах туч.