Нюрные стансы

Декабрь пересёк экватор,
Но я на мир взираю хмуро –
Ведь невозможно как когда-то
Поздравить с днём рожденья Нюру.
 
Давно уж миновали сроки,
Когда нас заточал COVID,
Она ж, как прежде, одиноко
В светёлке в Пушкине сидит.
 
Но для меня нет разделений,
Нет ни запретов, ни преград,
И ворох дивных поздравлений
Я ей послать сегодня рад.
 
Бокалов благовест польётся –
Через WhatsApp я их пошлю…
А что ещё мне остаётся,
Я Нюру искренно люблю!
 
16 декабря 2022