Я хочу, чтоб все вернулись

Я хочу, чтоб все вернулись
Без медалей, орденов,
Чтобы в мире все очнулись
От прочерченных фронтов.
 
Я хочу, чтоб письма слали
О любви, о том, что ждут,
А не гордо указали
Героический маршрут.
 
Я хочу, чтоб песни пели,
А не слушать вой ракет,
И хочу, чтоб все шинели
Были просто раритет.
 
Я хочу дождём умыться,
А не горем от побед,
И бродить по жёлтым листьям
В тишине житейских лет.