Снова пасмурно

Снова пасмурно и день
Слился с серостью прохожих,
И туман ползёт со стен
Тихой поступью вельможи.
 
Подымаю выше взор
И надеюсь там увидеть
Синеву небесных штор
И восторги для открытий.
 
Но, увы, бледнеет высь,
Толь от страха, толь от скОрби,
И опять стремятся вниз
Капли слёз и чьи-то вопли.
 
За стеклом чужая жизнь
Протекает мирной гладью,
Перевёрнут новый лист,
Где прижмут судьбу печатью.