Декабрит

Декабрит
Антонине Ганеевой
Декабрит ...и метелит, привычный мороз,
День пятнадцатый вновь белоснежный.
Лишь вчера моросило, водою снег сполз,
А сегодня день праздничный, нежный.
 
Чашки кофе с корицей коснулась рука,
Я застыла, тебя вспоминаю.
Зимних мыслей грустинка волнует слегка,
Мы не встретимся вновь в нашем мае.
 
Не приду на участок к тебе отщипнуть
Многолетних цветов и рассады.
Жизнью резко обрезан совместный наш путь
И расставлены встречам преграды.
 
Выручает наш друг интернет, и в сети
Позволяет общаться нам вволю.
В этот праздничный день, вьюжным дням вопреки
Поздравление шлю я с любовью!