Беги!

За прозрачной плевой стекла
хмурый снег. И снуёт народ.
А внутри всё печёт — дотла...
 
Всё! Держаться не хватит сил.
Ну же, Господи, упаси!
Только Бог во мне не живёт.
 
Изнутри рвётся лютый зверь.
Или, может, наоборот?
Человек лишь не знает мер,
поддаваясь страстям.
 
Беги!
Ну же, Господи, помоги!
Только Бог во мне не живёт.
 
Жертву выследит хищный взгляд.
Станет мёртвой живая плоть,
перед тем окунувшись в ад.
 
Чисты реки твоей любви...
Ну же, Боже, останови!
Только он во мне не живёт.