Попугай Флобер

Попугай Флобер

Аудиозапись

Грустит в углу Ваш попугай Флобер,
Он говорит «жамэ»,
Он все твердит — «жамэ, жамэ, жамэ, жамэ»
И плачет по-французски.
"Не пиши мне, ничего и никогда!"
Пусть летит к тебе сквозь злые города,
Через Польшу в распроклятый Оснабрюк,
Где Love Story нашей выписан каюк.
 
И станцуй там им чечётку или стэп,
Так чтоб зритель твой от радости ослеп,
Без печали и без жалости пляши,
На кусках моей потрепанной души.
 
А ещё слетай в Париж, там Диснейленд,
Что ж грустить, коль не случился Happy End?
Отогрей его, за долгие года,
Пусть не знает он, что значит - НИКОГДА!
 
Ты не Эмма, ну а я не Буланже
И роман наш не о томной госпоже,
Попугай твой молча смотрит на пятак,
Он не глупый, он все знает, что и как.
 
14.12.2022.