Ремонтнику

Ты строишь новый мир внутри квартиры —
Ровняешь стены и кладёшь паркет.
Меняются прорабы, бригадиры.
За окнами сменяется весь свет.
 
Всё где-то там, а здесь — кривые стены.
Нежданных поворотов нет в судьбе.
Война, болезни, дикий вой сирены…
Сирена воет, но не по тебе —
 
Ты никогда себе не резал вены.
Все стены мира на твоём хребте,
Кто б ни был сверху — эти или те.
Но брезжит свет — в конце рабочей смены.
 
15.12.22г.