Растаявшая тропка

Когда растает первый снег-чудак,
Исчезнет зарождавшаяся тропка.
На переходе станет грязно, топко —
На оттепель всегда бывает так.
 
Да, поспешила тропка — не сезон,
Могла ж окрепнуть, вырасти за зиму,
Ну а теперь народ проходит мимо —
Нет тропки, только вымокший газон.
 
Но я-то знаю — есть она, незримо,
Ей просто нужен белый снежный фон.
 
24.11.22г.