Разочарование

Разочарование
Мы повстречались с ней на крыше,
Был тёплый март, блистали звезды.
Она была с оттенком рыжим,
Хорошенькой и грациозной.
 
Мы сразу воспылали страстью,
Как в сказке о Зухре с Тахиром.
Мурлыкали вдвоем от счастья
И по ночам квартал будили.
 
Я стал рабом ее послушным,
Мяукал о любви признанья,
И нежно щекотал за ушком,
Своими мягкими усами.
 
Увы, - любовь непостоянна,
Я был раздавлен и унижен.
За иностранца вышла замуж,
И с ним живёт теперь Париже.
 
С тех пор к любви я равнодушен,
Лишь иногда нужны мне дамы.
Нет крепче, чем мужская дружба,
Собаки в этом постоянны.