Старый Ржевский

Старый Ржевский

Аудиозапись

"Лейтенант, не забудь!"
Музыка: Оскар Строк, Слова: Борис Тимофеев.
Поет: Николай Сокольский
Смотрю на шпиль Адмиралтейства
И вспоминаю времена,
Когда лихой поручик Ржевский –
Красавиц всех сводил с ума.
 
Я повстречал его на Невском,
Снимали новый сериал:
На BMW проехал Ржевский.
Его кортеж сопровождал.
 
Забыты пьянки и скандалы,
Он поседел и погрузнел.
Какая жизнь у генерала? –
Штаб, дача, дом и груда дел.
 
Я был сценарием расстроен:
Там старый Ржевский и война.
Мне ближе молодой, не скрою,
Как в старой песне, “Лейтенант”.