ДРУЖИЩЕ, НЕ РАСКАТЫВАЙ ГУБУ

ДРУЖИЩЕ, НЕ РАСКАТЫВАЙ ГУБУ
Посвящено моему соседу.
Ты снова мне о смерти говоришь,
Ничто тебя не радует, не ранит,
Один как перст, об умерших грустишь,
И ждёшь тот день, когда тебя не станет.
Хмельное пьёшь на завтрак, на обед,
На жизнь пеняешь как она убога,
Скрывается где истины секрет,
Ответа нет, вопросов слишком много.
В укор - всем будет лучше без тебя,
Да, ты такой, ты из другого теста,
В твоей душе ещё полно огня,
Но для огня нет в этой жизни места.
Дружище, не раскатывай губу,
Лет в сто помрёшь и даже с половинкой,
Не надо, не испытывай судьбу,
Успеют по тебе сыграть поминки.
Раскрой свои глаза и ты поймёшь,
Что ни к чему слёз горьких, в скорби лица,
Поправь мозги! Иди, чего ты ждёшь?
Тебе давно пора опохмелиться.