"А ДАВАЙ ПРОГУЛЯЕМСЯ, ОСЕНЬ."

"А ДАВАЙ ПРОГУЛЯЕМСЯ, ОСЕНЬ."
Льётся дождик унылый, со всхлипом,
Из раскосых небесных очей,
Птиц не слышно, наверно, осипли,
Поутих гвалт крикливых грачей.
Поодаль плачут каплями сосны,
Ветер в кронах ветвями шуршит,
А давай прогуляемся, осень,
Пока где-то зима ещё спит.
Мне с тобою ни капли не скучно,
Потолкуем за жизнь тет-а-тет,
Ты подаришь мне собственноручно
Поздних астр разноцветный букет.
В чём-то может тебе я признаюсь
Под охрипший кружась саксофон,
А пока я с дождём обнимаюсь,
Он в меня ещё с детства влюблён.