Горьковская Трембита

Горьковская Трембита
по просьбе широко известного в наших узких кругах нижегородского поэта дружеский шарж на него же
Пылая к музыке, ох, безответным чувством,
Павлин увлёкся оперным искусством
И, путая безбожно до и ре,
стал выводить рулады во дворе
Засеменили по углам в подвале мыши
Коты стремглав попрятались на крыши
 
Заезжая метресса (из Китая)
елеем поливала, причитая:
"Какая глубина, какая боль!!
Дарю Вам, Павел, ноту ФА БЕМОЛЬ!
Никто не слышал, как она звучит*,
но пипл хавает, а критика молчит :)
 
На глас истошный Горьковской Трембиты
примчались Ольга, Лена и Танита;
шатаясь и прерывисто дыша
(последняя, с берушами в ушах,
сказала: - Я пошла за валидолом.
Прошу вас, отведите внучку в школу!)
 
- Сударыни, целую ваши плечи!
Автографы всем раздаю при встрече.
Голубушка, подайте тот конверт! - Вам приглашение на завтрашний концерт!
Не обнимайте, я смущаюсь, право
Уверен, ждут меня успех и слава
 
Узнал за кипиш скромный соловей
(естественно, чкаловских кровей)
Поморщился брезгливо:- Вот досада!
Послушайте, Вам, сударь, петь не надо!
(а мысленно: поёте, что ли, Вы куриным задом?!)
И вызывает массу огорченья
кощунственное звукоизвлеченье....
 
И с той поры Павлуша не поёт,
решил нести поэзию в народ
А соловью обиды не прощает
и спеть назло при встрече обещает
Поклонницы и сцена позабыты...
Финал печален Горьковской Трембиты
 
---
(* - ноты фа бемоль не существует в нотном стане, проще объяснить на примере клавиатуры пианино : между белыми клавишами фа и ми нет чёрной клавиши (бемоля) .. Зато эта нота есть в Творчестве Ирины и цепляется поэтесса за эту ноту, как за Даманский полуостров с усердием, достойным лучшего применения)