Мишка приграничный

Мишка приграничный

Аудиозапись

Мишка косолапый по лесу идёт
По чащобам брянским собрался в поход.
Вдруг остановился. Перед мишкой ров!
От кого, от зайцев?! Может, от коров?!
Кто его тут вырыл, где этот говнюк?!
«Автор - Поломойский, крайний Мляценюк» -
Надпись на табличке, а под ней проект.
Тут вам не канава, здесь вам не проспект!
Из песка на склоне, взятого со дна,
В помощь Охороне вырастет стена
Сквозь дубравы, рощи, и простор полей,
Чтоб не бачить больше клятых москалей!
Мишка рассердился и ногою – топ:
- Я же собирался к тётке в Конотоп!
Я ж, вообще-то, местный! Что за ерунда?!
Даже при Бандере я ходил туда!
Может я свихнулся, зрением ослаб ?!
Погранцы смеются: - Мишка, ты  - кацап!
По решению сверху, нет его верней,
Много угро-финских у тебя корней!
Мы ж – народ единый, разом и навек!
И неважно то, что ты не человек!
Мишка усмехнулся, морда кирпичом:
- Русскому медведю стены – нипочём!
Если ж помешает сзади лишний вес -
Мне до белорусов двадцать вёрст в объезд!
Там пройду дорогой, не через овраг!…
Погранцы: - Ей Богу, Мишка, ты – дурак!
В эту же канаву, уж который раз
Денежки зароют за российский газ!
Нет, не все зароют, больше украдут!
В Раде по делёжке прения идут!
Тех, кто выбирает, держат за козлов.
И Стеною Плача станет для хохлов
Этот бесполезный грёбаный забор!
А на Украину там кладут прибор!
Да, потом припомнят люди всё подряд,
И поставят к стенке дружный стройотряд.
От стены оставят лишь песок да пыль,
Только Поломойский свалит в ИзраИль…
Всё, конец и сказке, молодцам урок!
Не смеётся только автор этих строк
Вот и стынет сердце ныне оттого -
Много в Украине близких у него!
 
2014
 
аудиозапись: любимая песня нашей киевской компании в исполнении Кубанского Казачьего Хора. Сколько сами её спели - не сосчитать