Эта девочка

Мам, эта девочка…
Ты не поверишь…
От нее прошли все метели,
И рыбы ушли на нерест.
И молчание кажется столь приятным,
Как самые красивые колыбели.
Ты бы видела как глаза ее на меня смотрели!
А я? А я ничего не делал…
Я будто боялся…
Ее? Да едва ли!
Себя уж скорее…
Чтобы в порыве не ляпнуть об этой напасти.
Об этой волне впечатлений.
Она как луна!
А я солнце скорее…
Она как Земля!
А я звезда в миллионах километров над нею…
Но, знаешь, мамуль,
Я кажды раз будто бы тлею.
Мои мысли все душат сильнее… сильнее…
Я тут же робею…
Она как корабль,
Но я не властен над нею…