Мне тебя обещали звезды

 
Ты родная мне — мне тебя обещали звезды.
Я ведь знал, где-то там в высоте
Ходит яркая девочка-солнце.
И мечтает она… о луне.
 
Освещаешь путь — улыбаешься.
Я сижу, я как узник во тьме.
Ты прекрасна: восходишь, спускаешься…
И не пара холодному мне.
 
Ты в зените — ярко светишься.
Я лишь греюсь твоим теплом.
На закате ли, на рассвете ли…
Для тебя и жизнь «на потом».
 
Ну а встречи неловко трепетны.
Я краснею, я молод и глуп.
Отраженье твое в полумесяце
Ждет касание огненных губ.
 
Поцелуешь загаром бронзовым.
Так тепло, а по телу дрожь.
И когда ты за горизонтами,
Обещай: навсегда не уйдешь.