Взрослый ребенок

Проснувшись утром,
Чувствую боль в груди, словно скребутся кошки.
Я не устал, и выспался, и выпил пол-ложки снотворного…
Здоровье отменное, что можно идти спортсменом.
И пусть я ленив до чертиков,
Мама всегда называет меня бесценным.
Я каждый день погружен в себя, словно лед в бокале.
Я не перестаю навязчиво вспоминать лицо твое, иногда бывая в пьяном угаре, убивающим нервные клетки.
Твои Руки.
Глаза.
И нос.
И остальные части прекрасного тела.
Да, я дурак.
И взрослый ребёнок, что не способен на отношения, не готов к близости, к делу.
Но любоваться тобой издали,
Куда лучше, чем биться об камни, постоянно поднимая глаза в непроглядную высь той скалы,
Которую с легкостью покоряют птицы,
Но не можешь осилить ты.