В унисон

(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)
 
Поэт: Вячеслав Ананьев
 
ТРЕЗВЕННИК
 
Ты хвалишься образом трезвым,
мечтаешь извечно цвести.
Но грязь пополам не разрезать.
Из ветра косу не сплести.
Шагаешь шершаво к успеху,
Валютой, презренной шурша.
Но плачет от сытого смеха,
забитая в угол душа.
Тебе уже больше не выпить,
ни в жизни, ни в смерти, ни в снах...
На лбу твоём намертво выбит
мещанства невидимый знак. ©
 
попугай: в унисон
 
(подражание)
 
Быть стыдно богатым и трезвым,
Когда твой товарищ бухой
Валяется в грязном подъезде
В блевотине, будто изгой.
Не лучше ли резво и ловко
Волочь за хибот храпуна
Домой, а не то по головке
"Погладит" бандит и, хана.
Спаси друга от безобразий, -
Вези на такси, на себе
До койки где жёнка зараза,
А не в ресторан LureMе.*
Лихого отребья немало,
Кто на экзекуции скор…
Забрызганы кровушкой алой
Одежда, лицо и декор...
 
Он выживет. И до ста лет
В округе трезвей его нет!
 
LureMe* - самый дорогой ресторан Москвы