Ностальжи

(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)
 
Поэт: Вячеслав Ананьев
 
ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ
 
Когда мы сено прессовали
в прямоугольные тюки,
стрекозы юркие сновали,
неуловимы и легки.
Дышало солнце жаром лета.
Клубился луга аромат.
Я ощущал себя поэтом,
как распрямившийся примат.
Вокруг меня трудились люди!
Они, как боги на холсте,
лепили праздники и будни
в необоримой доброте.
Была во мне и стать, и поступь!
А нам ли, русским, горевать?
И было мне легко и просто
в пыли и поте мышцы рвать.©
 
Попугай: Нулевые заботы
 
(подражание)
 
По прошлой жизни не скучаю,
Живу заботой этих дней.
Тюк от рулона отличаю,
И от укропа сельдерей.
Давно на дядю не батрачу,
Как подневольный в СССР.
Здесь "Овощной" богаче дачи,
Директор магазина Мэр.
Не жду наград, любых поблажек,
ГУМ посещаю, Гастроном...
И, если Родина прикажет,
То предпочту и "Эконом".
От всех продуктов, кроме проса,-
Заклею тотчас скотчем рот,
Чтоб лишних не было вопросов
У Продуктовой и у МРОТ.
Процент кредита, ипотеки
Осилю, как Толстого том,
Возможно, в двадцать первом веке,
А, может быть, в двадцать втором.
На зависть штатовским и прусским,
И всем безбожникам в ЕС
Ору: - Завидуйте! Я – русский!
А мне в ответ вопят: "O, yes!"