Не блажи

(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)
 
Поэт: Вячеслав Ананьев
 
ЖАЖДА ПУСТОТЫ
 
Непостижима жажда пустоты!
Жизнь и миры давно уму постылы.
Мечтаний облетевшие кусты
иные шлют приветы и посылы.
Закроюсь одеялом с головой
и затаюсь, как вор, на дне дивана.
Мне всё равно, что я ещё живой.
Не шевелись, усталая нирвана.
 
Попугай: не блажи
 
(подражание)
 
Воспрянь и, поднимись до суеты:
Замажь зелёнкой пролежни на *опе,
Залей рассолом жажду пустоты,
Открой окно, как Первый Пётр в Европу!
Возьми лопату, грабли и топор,
И отправляйся бодрячком на дачу.
Иначе там замки сломает вор,
Халупу спалит, окна расхерачит!
 
Не вникнешь в образ здравого совета,-
Поднимет скалкой, с того света, Света!