Правда жизни

Правда жизни
Правда штука такая, горькая порой на вкус...
Остаться в мире человеком,
А можно ли это вообще?
Всем наслаждаться белый снегом,
Не прыгать снова в том плаще.
 
Надев его, ты позабыл,
Что значит дружба, цель, любовь,
Ты кислород им перекрыл,
Хапнув себе ещё грехов.
 
Не помнишь просто слово честь,
Правду за скобками скрывая,
Всем посылаешь эту жесть,
Потом уже стена глухая.
 
Навесишь ты ещё лапши,
На уши этой бедолаги,
И скроется она в тиши,
В которой просто нет отваги.
 
А я не спорю, тоже вру,
И имя часто вновь скрываю,
Чтоб не смешить ту мишуру,
Или себя я так спасаю?
 
А от чего спасать, не знаю,
От смеха что ли например,
Или быть может убегаю,
Чтоб не попасть снова в "вольер"...