Is he an enemy?

Is he an enemy?
"Безмерность моих слов — только слабая тень безмерности моих чувств."
Язык твой враг, запомни это,
А правду что-ли говорят?
Что помогает сигарета,
Когда в кругу люди сидят.
 
Они ведь могут и расскрыться,
Предположить и выдать правду,
И слово полетит как птица,
Сбивая с ног эту преграду.
 
Поговорив, вам станет легче,
Но только вот один нюанс,
Там где порой казалось мельче,
Вот там и будет диссонанс.
 
Вам улыбнуться, но потом,
Об этом много будут знать,
И лишь смеяться всем селом,
Такая учесть будет ждать...