О слепом

На краю околицы жил слепой старик,
Спорил он с соседями всеми допоздна.
Диспут жарким пламенем из искры возник –
Нет красивей женщины, чем его жена!
 
Бабки на завалинке ржали что есть сил,
Так что еле удалось хоть одной сказать:
«Как же ты про жёнушку можешь говорить,
Раз давно не видели у тебя глаза?»
 
На вопрос старушечек дал сосед ответ,
Подняв гордо голову стоя на виду:
«Есть один особенный у меня секрет,
Как познать могучую в людях красоту.
 
Вы глазами видите только внешний вид –
Фантик разноцветный – не конфеты сласть.
Склад души красивой от ваших глаз сокрыт,
Манит сердце внешним ложно ваша страсть.
 
Пусть давно состарился и уже ослеп,
Но душой бессмертною зрячий я сполна.
Может вам покажется, что ответ нелеп –
Нету краше женщины, чем моя жена!»