Солнце мирно спит

Солнце мирно спит на небосклоне,
Отражаясь в реках-зеркалах.
Одиноко в снежном капюшоне
Дремлет ель на дальних берегах.
 
Не слышны у индевелых склонов
Шёпоты бесхозных камышей.
Не звенят ручьи хрустальным звоном
В тишине безлюдной меж камней.
 
Чудеса свершились прошлой ночью –
Ровно в полночь выпал первый снег.
Снежный пух – бесформенные клочья –
В полутьме спустился на ночлег.
 
Крупный снег посыпал с неба валом
На поля и реки за селом.
Словно невесомым одеялом
Принакрылись сте́пи все кругом.
 
Как похожи в это время года
Детка-дочь и любящая мать.
Словно в зиму мудрая природа
Уложила землю ночью спать.