Колдовская ночь

Луна опять прикрылась облаками,
Как лик любимой белою фатой.
Ты сладко спишь, и бездна между нами
Исчезнет снова в тишине ночной.
 
Не спится мне под эту ночь святую,
Когда ветра уснувшие глухи.
Я в этот час неистово колдую –
Пишу о нас красивые стихи.
 
Шепчу в ночи и тихо превращаю
Слова и строчки в белых лебедей.
И заклинаю эту чудо-стаю
Лететь к тебе на край земли скорей.
 
Туда, где льёт волшебными дождями
Небесный свод из звёздочек впотьмах.
И в эту ночь, как в сказках вместе с ними,
Явлюсь к тебе я в самых сладких снах.
 
Глаза в глаза посмотрим мы друг другу,
В просторах звёзд немых наедине.
Я бережно возьму тебя за ру́ку –
Пойдём навстречу золотой луне.