Мне жаль..

    Мне жаль таких, как я.
Таким под солнцем места нет.
Им воздух подает петля,
Пока не меркнет свет.

    Им выбрать не дано:
Они живут одним лишь днем,
Они, скрывая взгляд в окно,
Колдуют над огнем.

    В привычной суете
Им чуждо проявленье чувств,
Им не дано в одной беде
Стоять плечом к плечу.

    Рожденным без вины,
Им давит груз земных грехов.
Они страдать обречены
В плену моих стихов.