Рождение сына.

    Будь ты на месте на моем
Ты б не входил в дверной проем…
Нет, я не толстый, и дверной проем не узок –
     Во всем виновен только я
И те пол-литра, что в меня
Влились за полчаса и дали перегрузок.

    Будь ты на месте на моем –
Ты б не жалел о том, о сем:
Какая малость – головой бодать соседа.
    Не ангел он и тоже пьет,
Он все простит и все поймет
Узнав, откуда и куда сейчас я еду.

    Будь ты на месте на моем,
Ты б тоже бритвы острием
Изрезал морду всю от носа и до уха.
    Дай Бог, чтоб зеркало не брил,
И дверь попыток с трех открыл,
И не назвал бы бабу Веру старой шлюхой.

    Будь ты на месте на моем
Ходил бы минимум вдвоем,
И чтоб один хотя бы мог держаться.
    Вы б клялись в верности мужской,
Друг с дружкой б бились головой,
Не в такт шагая, чтоб синхронно не шататься.