Жизнь

Жизнь
Люблю я жизнь, она моя,
Нет повода молчать о судьбоносной перестройке,
Как два журавля, ненавижу причал я тот темный, кромешный страданий любви, суматохи.
Взлетая вот вновь, про ранил я взгляд свой на небо приметный, летучий как сокол был тот воробей.
Проявить же себя, не дали ему,
Кинули в пропасть,
Со словом:
“Летать не умею, люди, вы что?”
“Ничего, полетишь, ты салага!”
Летит воробей , вот-вот разобъётся,
Подлетел к нему пышнокрылый орёл,
“ Ну расправь же ты крылья, я верю в тебя,”
Расправил тот крылья молчав, подлетел он вдали той горы увенчавшей закат,
Осмотрелся, взглянул:
“Я могу, я парю над землей, орёл, ты поверил в меня, тебе навсегда великая слава моя”
"Долг мой спасать вас друзья, не за что, мой юный соратник, птичьего рода”
Со всеми бывают провалы друзья,
Помогать надо каждому,
Вот -это , то да.