Прощание с осенью

Только осень так красиво улыбается,
Губы алые раскрасила рябин,
Только осень так красиво одевается,
Платья листьями украсила осин.
 
Погрустить опять зовёт в пору опальную,
По тропинке уведёт в лесной тиши,
Поманила за собой в дорогу дальнюю
Из сибирской замороженной глуши.
 
И летит душа на юг вослед за стаями
К тёплым странам, где живёт всегда весна,
Где кокосы и бананы с попугаями,
Где влюблённым ночью тёмной не до сна.