Мечты

Мечты
Я открываю дверь туда.
Где воплащаются мечты.
Где сказка обретает жизнь.
И открываются порты.
 
Заходишь в них на корабле.
Пришвартовав свой галеон.
Спустив всё злато в кабаке.
Запев с командой в унисон.
 
И одолев толпу врагов.
Пробив их стройные ряды.
Кричишь во тьму-да я таков.
Рисуя новые холсты.
 
И вот огромный как гора.
Он вышел прочь из темноты.
Рост, километра полтора.
А в ширину, так пол версты.
 
Но страха нет и вынув меч.
На монстра смело побежав.
Главу его срубаеш с плеч.
Победу в битве одержав.
 
И проникая в глубь пещерь.
На дно где не доходит свет.
Спасаешь ту что краше всех.
Что светит словно самоцвет.
 
Но вот расходится туман.
И брежжет ярко-белый свет.
И вновь берёшь рукой штурвал.
Что бы в легендах был воспет.
 
А утром с окончанием сна.
И улыбаясь в потолок.
Ты вспоминаешь иногда.
Событий ярких переток.
 
Ту искру что дарует свет.
Я часть её тебе дарю.
Что б сказки яркий пересвет.
Происходил в твоём порту.
 
И вновь закружатся юлой.
Мечты что ты в себе хранил.
А все запреты, проч долой.
Коль детство в сердце сохранил.