Цикл стихов Леры Мелиховой за 2014г.

Упала звёздочка...
 
Упала звёздочка в раскрытую ладонь
Она устала в небесах скитаясь,
Одна,средь сонма звёзд пытаясь
Найти то сердце,где зажжёт огонь.
 
Огонь небес,искавший человечность
Огонь любви,чтоб ярче засеять
То сердце,что сумело бы узнать
Её любовь,летящую сквозь вечность.
 
И вот нашла.В неведомой дали
За облаками призрачных мечтаний
Он ждал,не веря собственным желаньям,
Что день придёт и встретятся они.
 
Но отыскавшую среди миров тебя,
Не упусти,не соверши ошибки,
Ведь дар любви,как горизонты зыбки,
Не погаси заветного огня.
 
Упала звёздочкой в раскрытую ладонь,
Любовь лучистая,о ней душа мечтала
И сердце светом в тысячу накала
Зажглось приняв любви небес огонь.
2014/09/02/3678
---------------------------------------
Надежда
 
Ночами гостьей в сны приходит Грусть,
Раскинув плащ Печали по кровати,
Её видения я знаю наизусть
Сдаваясь в плен тоскливому объятию.
 
А утром Спешка громко постучит
Докучливою гостьей сядет в кресло,
Начнёт по комнатам бессмысленно ходить
И в зеркала глядеться с миной пресной.
 
А днём ко мне приходит новый гость
Приносит короб с надписью Проблемы.
И душу он грызёт,как псина кость,
И у него со мной свои дилеммы.
 
За ними Вечер у порога ждёт,
Зайдёт собой изобразив Усталость,
Вручит букет из небольших Хлопот,
Коробочку конфет с названьем Жалость.
 
Но на границе сумрака и тьмы
На перепутье вечера и ночи,
Когда уходит суетливость Кутерьмы
И хочется поставить в жизни прочерк,
 
Желанной гостьей явится Она
Из грёз,мечтаний,в радужной одежде
Подаст визитку с именем Надежда
И с этих пор я буду не одна.
 
2014/08/26/6536
-----------------------------
Сон
 
А ты сегодня мне приснился
И был прекрасен этот сон,
Сквозь расстояния твой стон,
Как сквозь века ко мне пробился.
 
А за окном стонала буря
Дождь воду жменью бил в дома
И тучами чело нахмуря
Врывалась Осень к нам сама.
 
Твой стон был радостным началом,
Истоком ,вестником любви,
Твоей горячностью в крови,
Твоих желаний шагом малым.
 
И следом прилетело слово,
Как шар запущенный пращой
Всех клятв рождённых под луной
Оно надежда и основа.
 
"Люблю!"-кричала непогода
И эхо вторило в стократ,
И дождик превратившись в град
В пух раздробил сомнений всходы!
 
И эхо на твоё признанье
Моим ответила:;Люблю!"
И всё,что в сердце я храню
Летит к тебе сквозь растоянье.
 
А лето увидав подругу
Вскричало:"Рано,не твой срок!"
И вытолкнула за порог,
От возмущенья и испуга.
 
И осень лету уступила,
Улыбку пряча в облаках,
Качаясь на семи ветрах,
Шепнула ей;"Я пошутила!"
 
 
2014/08/12/1556
 
-------------------------------------------
Фантазия
 
Под радугой, во ржи любовь смеялась,
Колосья тихо гладила рукой,
На переливы красок любовалась,
На нежность их, дарящую покой.
 
Она в себя впитала запах поля,
Синь неба,зелень леса и травы,
Волшебность утра,злую горечь зноя,
И яркий блеск разлившейся воды.
 
А птицы увидав её улыбку
Такую песню подарили ей!
Усевшись меж рябиновых ветвей,
Пел соловей,а слышали все скрипку!
 
 
/2014/08/09/5941