Слёзы вдохновенья

Слёзы вдохновенья
Как жаль, что нет тебя со мной,
Любви твоей холодно-лунной.
Что всё проходит стороной,
Ненужной горечью безумной.
 
Как жаль, что сердцем не моя,
Прекрасным телом отрешённа.
В законах жизни бытия,
Со мной душой не обнажённа.
 
Как жаль, что я вяжу петлю,
Отбросив мысли и сомненья.
В которых я тебя люблю,
Глотая слёзы вдохновенья.
 
26 ноября 2022 г.