Где-то в пучине мечтаний

Где-то в пучине мечтаний,
Тонущих в пьяном бреду.
Я задыхаюсь от знаний,
Которых я вряд ли найду.
 
Порой невозможно описать словами,
Нужно бросить все мысли во мглу.
Он скрывается не за горами,
В неизвестном часовом углу.
 
В далёком, забытом овраге,
Словно в сене искать иглу.
Он прячется где-то во мраке,
И сливается на белом свету.
 
Путь вроде близкий, но дальний,
Вроде вижу, но вряд ли дойду.
Где-то в пучине мечтаний,
Тонущих в пьяном бреду.