ВРЕМЯ В КУЛАКЕ

ВРЕМЯ В КУЛАКЕ
Взял в руки Время, сжал в кулак,
Оно сквозь пальцы просочилось.
Пытался - снова ! Но - никак -
Куда бежишь ! Скажи на милость.
 
С тобой мы вместе - день и ночь,
Ты - непокорно ! Ускользаешь.
Поговорить со мной - не прочь -
Скажи, за что, ты так пытаешь.
 
С рожденья, в связи я - с тобой,
Мы и раздельно, дня не мыслим.
Прошу тебя ! Дай мне - покой -
Не будь со мной глухим и кислым.
 
Разжал кулак - там - пустота,
Ты, В р е м я где ? - Не ощущаю.
Ты - вроде не дурак. А я - мечта,
С тобой - везде. Встреч избегаю.
_________________________________
 
Дёмина Галина 15 декабря 2022 год.