Неизбежность (из цикла "Непослушник")

Неизбежность (из цикла "Непослушник")
Ведь дал же Бог тебя
таким нарисовать.
Изобразить красивой хищной птицей.
Рисунки ерунда... Их можно разорвать.
Ведь ты, чудесней тех,
Кто мог случиться.
 
Вселенная ведет
По тропкам и путям.
Продумав все случайности и встречи,
Выискивает нас
По клубам и церквям,
Чтобы свести
Однажды
В зимний вечер.
 
И я рисую сердце на твоей щеке
Чуть - чуть касаясь пальцем...
Мягко, нежно.
Тону в тебе одном -
Прильнув к твоей руке,
 
Благодаря за эту
Неизбежность.
 
дек. 2022
Из цикла "Непослушник"
Иллюстрация - картинка из интернета