Ты нужен! (из цикла "Непослушник" )

От мёртвых крыльев одна пыльца...
Стираешь пальцем её не смело.
Мороз рисует черты лица
Осатанело...
Взрывая лёд за моим окном,
Грохочет стужа.
Девичьи мысли все об одном
"Ты - очень нужен"...
 
Лежит печаль на семи холмах.
Москва - чужая.
До Александровой сделать взмах?
Всё здесь бросая...
Повсюду стынь - затопить бы печь
И слушать стужу.
И рассказать, чуть касаясь плеч,
Как ты мне нужен...
 
Трещит огонь и горит закат
Над белым полем...
Своих не помнить былых утрат
Никто не волен.
 
Но все же, где - то горит огонь
И тлеет ладан...
Не убирай от меня ладонь,
Обид не надо.
 
Сорваться б просто сегодня в ночь, плевать на стужу.
Сорваться, если уже невмочь...
Что б крикнуть:
- Нужен!
 
дек. 2022