Непослушник (из цикла "Непослушник" Александру)

Непослушник (из цикла "Непослушник" Александру)
Переславль как прежде грешен.
Разгуляется - не унять!
Этой ночью хочу неспешно
Непослушника целовать.
 
Пахнут сладко пороком травы.
Пахнут горько грехом снега.
Люди слабы и в этом правы.
С несвятых как с гуся вода.
 
Коли путь наш за кочкой кочка.
За болотами буерак,
Слаще падать порочной ночкой
В непорочный и светлый мрак.
 
Искусать в нетерпении губы,
Молча спрятавшись под платок.
С непослушником станет любым
Даже временный закуток.
 
Ночка вскинет свои ресницы,
Простынь походя изомнет.
Непослушник опять мне снится.
В странный город опять зовёт.
 
Истекает брусничным соком
Переславский шальной закат.
То молитвой звучит высокой,
Там где сосны вдали шумят,
То крикливой февральской птицей
Обернётся в канун весны.
Мне упорно послушник снится...
 
- Пей же, пей, до остатка сны!
 
Переславль боярски грешен -
Коли дарит, то лишь с плеча.
Изломает в дрова орешник...
Непослушник,
К чертям печаль!
 
Этот город лихой и пьяный
Только в губы и только влёт...
 
Колоколен цветут тюльпаны
Для того, кто "лишь раз" живёт!
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Послушник" (посв.послушнику Александру")
Иллюстрация - картинка из интернета