Тропа

По тропе, малёванной судьбой,
Ступнями, тонко чувствующими свет,
Бегу вперёд. И нить меня ведёт.
Та нить, что называется душой.
 
И я бегу. Бегу под шёпот ветра,
Под шелест крон,
Под церкви ясный звон.
И знаю я, что путь мой точно верен.
Судьба — мой друг, пусть и глухой.
 
Бывало, я сойду с тропы,
И тень оближет мои ноги.
Но почему-то снова здесь,
В душе, рисуется дорога.
 
И я бегу. Бегу вперёд,
Бегу навстречу жизни!
Не страшно, что меня там ждёт,
Ведь путь наполнен смыслом.