Ни раз штыки вонзались в спину

Ни раз штыки вонзались в спину,
Ни раз в упор расстрелян был,
Срывали с гордостью святыню
И превращали счастье в пыль.
 
В глаза смотрели предавая
И жали руку, чтоб убить,
И на плечах душа пустая
Пыталась что то отсудить.
 
Скрывали подлость под улыбкой,
Скрывали хитрость под нуждой,
И на дороге очень зыбкой
Бросали камни в ратный строй.
 
Я не скажу, что я безгрешен,
Я не скажу, что добр и мил,
Но был судьбой когда-то взвешен
Средь мной заброшенных могил.