Обида

    Тоскливо на душе и даже тошно,
Не радует ни кофе, ни рассвет.
Скажи мне: «С добрым утром!»...Если сложно,
То брось хотя бы коротко: «Привет».

    Не весел взгляд, и тягостно молчанье,
Но режут слух в ответ обрывки фраз,
Терзает душу голоса звучанье,
И ноет грудь при виде слез из глаз.

    «Не ценим, что имеем!»- видно кто-то
На собственных ошибках поумнел…
От края и до края: дом- работа,
Расслабился и снова в « лужу сел»

     Тоскливо на душе, точней, хреново!
Куда идти и где искать совет?
Что сделать? Как исправить, чтобы снова
Услышать утром ласково «Привет!»? .
Апрель,2001г.