Светлой памяти Дениса Коротаева

Постоянные колебания погоды невольно заставили меня вспомнить замечательное стихотворение гениального русского православного поэта Дениса Геннадьевича Коротаева (14.06.1967 - 8.08.2003 )
 
Как бесконечна эта осень !
Казалось , столько дней назад
Должна была ударить оземь
Зима узорчатый наряд .
 
Но всё несут устало воды
Кленовых листьев киноварь .
В немом смятении природа
Листает жёлтый календарь .
 
И , рассуждая по старинке ,
Она всё чаще неправа .
Который год летят снежинки
На Пасху , не на Покрова .
 
На Рождество - капель и ветер ,
А на Илью - тепло и тишь .
И по затасканной примете
Едва ли что определишь .
 
И нет ни холода , ни снега ,
Хотя дела давно к зиме.
Так переделы карты неба
Отобразились на земле .
 
Безусловно , гениальные стихи двадцатидвухлетнего математика , выпускника МФТИ , который совсем недавно занялся стихосложением и трагически погиб в 36 лет .
Мы целый год проработали в Загорском ( Сергиев Посад ) филиале МИП . Он подсаживался ко мне на Лосиноостровской , а до института около двух километров шли пешком . Я давно писал разные стихи о погоде , но , услышав несколько стихов Дениса , перестал этим заниматься и стал снова писать после его трагической гибели в автомобиле . До сих пор не могу себе простить того , что узнав о том , что он приобрёл автомобиль , не предупредил его об опасностях в праздничные дни на московских дорогах ,
поскольку свято верил , что он в свои тридцать с небольшим лет гениален во всём .
 
В его память по мотивам другого стихотворения я написал несоизмеримо более слабое своё .
 
Стихотворение Дениса Коротаева :
 
В суете досужих бед ,
На развалинах эпохи
Появляются на свет
Полумысли , полувздохи .
 
Не за тем ли мы живём ,
Непохожие на многих ,
Чтобы скошенным жнивьём
Пасть грядущему под ноги ,
 
Чтобы искрою свечи
Раствориться в наступившем ?
Не за тем ли ? ... И молчим ,
Памятуя о Всевышнем .
 
Прозреваем и грешим ,
Увядаем и при этом
Как и прежде , не спешим
Мы - с вопросом ,
Он - с ответом ..
..................................................................
Мой бездарный опус
 
В ожидании побед
Слышим частые упрёки .
Потому сомнений нет ,
Что не пропадут уроки .
 
Мы надеждами живём ,
Не нарушив правил строгих .
Будем думать лишь о том ,
Как не сбиться бы с дороги ,
 
По которой нам пройти
Будет безусловно надо .
Раз другого нет пути ,
Ждёт Всевышнего награда .
 
Искупить свои грехи
Мы стараемся конечно ,
Но они - невелики ,
Если думаем о вечном .