Злой рок Сонет

Чем гениальнее поэт ,
Тем жизнь его у нас короче .
И никаких сомнений нет ,
Что этим Дьявол озабочен .
 
Да , Пушкин , Лермонтов сперва ,
Есенин , Блок и Маяковский .
На них остановлюсь пока ,
Хотя таким мог быть и Бродский ,
 
И Коротаева *) назвать
Могу с огромным сожаленьем .
Судьба ужасная опять :
Погиб в аварии наш гений .
 
Да , над талантами у нас
Злой рок давлеет и сейчас .
 
*) Денис Геннадьевич Коротаев (1967 - 2003 ) , высокоодарённый советский поэт , член Союза писателей Российской Федерации .