И только музыка...

И только музыка теперь,
Когда словам уже нет веры.
Ещё, надеяться, терпеть
Быть не последним, но не первым.
 
А серость веток, облаков -
Не только в осени причина.
Есть подходящая картина,
Та, что напишется легко.
Без слов, без криков, без гримас,
Когда уже совсем не больно,
А музыка закончит час
Шопена маршем си-бемольным.
 
 
Фото - Александр Свиридов (Канада)
Фото размещено с разрешения автора