ЗАТЯНУВШИЙСЯ РАЗГОВОР

ЗАТЯНУВШИЙСЯ  РАЗГОВОР

Аудиозапись

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 
Повстречались. В надежде был каждый,
Говорить - ни о чём - получилось.
Волновались, как - прежде - однажды -
Не сложить, если сердце разбилось.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 
Как - то, наш разговор затянулся,
Перешёл - в незнакомое русло.
Жест руки, возле бара запнулся,
Разгоралась свеча как - то тускло.
Что налить. Есть вино или крепче,
Изогнулась и бровь-знак вопроса.
Два глотка - стало чуточку легче,
Дым, вдогонку - твоя папироса.
 
Не сторонница грубых напитков,
Но себя замечаю - на "в з л ё т е".
И различие взглядом, навскидку,
Разговор происходит в "полёте".
А в глазах, уже искра мелькнула,
По глоточку и - разговорились
Так случилось - себя обманула.
А слова, что сказал, будто снились.
 
До утра разговор продолжался,
И ушёл в пустой звон, а не в русло.
Жест руки, недоступным остался,
А свеча - подтвердит - обманулся.
________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117052611012
( Муз. - Ирина Сказина - Зимняя ночь
(И. Печерский-Б. Пастернак) Свеча горела на столе.