СУГРОБ ❉ ЛЕЖЕБОКА

СУГРОБ ❉ ЛЕЖЕБОКА
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Просила снега - получи. Это Зима в тиши сказала,
Всю ночь снегами заметала. Довольна. Править не учи.
Сравнить со сказкой, так похоже. Сугробы на глазах растут,
Пушистый снег, а с ним - уют. Земля и выглядит - моложе.
От кладов'ой нашала ключи. Дождь отыскал - в огромной луже,
Теперь - похоже - станет стужа. Засыплет снегом - знай, ворчи.
Непредсказуема погода. То - милость, то - вдруг свалит гнев,
Так настроенье, претерпев, мы - закалённей - год от года.
А снегопад продолжит путь. Он - не спешит, ему не к сроку,
Сугроб понять, как лежебоку. А лёг и может отдохнуть.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Дёмина Галина 14 декабря 2022 год.