Да не хочется...

Уходить бы пора, да не хочется...
Знать бы, что там ещё вдали:
- Долго ль в муках земля будет корчится,
Где когда-то цвели сады?
 
Мне бы надо уйти, да не хочется...
В декабре то снега, то дождь,
Белый дым над трубой полощется,
Да на сердце то боль, то дрожь.
 
Я б ушёл в пустоту, да не хочется...
Там всё время свернётся в ноль,
А в безвременье одиночество
- Та же мука, не в глаз, так в бровь.