Осень стылая

Я тобой осень сыт,
Осень стылая.
Только, чур без обид,
Что не милая...
 
Что мне глаз не поднять
В небо серое,
Что тебя не обнять
Вновь под вербою,
 
Что легла на тропу
Гарь военная,
Что помочь не могу...
Осень пленная.
 
Что со мною не так?
Не в больнице я...
Пожалела б ребят,
Бледнолицая,
 
Заказала б к ним путь
Глазу чёрному,
Жизнь стараясь вернуть
Обречённому...
 
А когда победим
Нечесть лютую,
Мы ещё посидим...
Я так думаю.