Изнанка жизни книголюба

На работу правлю стопы
В состояньи коматоза.
Глядь, трамвай из Перекопа
Переехал Берлиоза.
 
Снег на плешь ложится, тает,
Настроенье - хуже нету,
Черный кот меня цепляет:
Дай, братуха, сигарету!
 
Страх обжег, засохла глотка:
Брысь, нечистая ты сила!
На метле летит красотка
В чем мамаша народила.
 
На душе паскудно, гадко,
А трамвай все ближе, ближе.
Просыпаюсь - все в порядке...
Не читайте на ночь книжек.