Прогулка

Декабря зевок холодный
Одинокая скамейка.
На прогулку вышел модный:
Шарф, ушанка, душегрейка.
 
Стынет ночь, луна смеется,
Пацаны киряют пиво.
По натуре я не Бродский,
Но готов сказать красиво.
 
Снег винтажен и узорен,
Чист, как утренняя клизма...
Шизанусь, по ходу, вскоре
От подобных измышлизмов.
 
И в таком экстазе пылком
Мыслегон о том, об этом,
Лед, фонарь, удар затылком...
Вот и мни себя поэтом.